日々徒然

創作家具 安藤和夫

【横浜流―すべてはここから始まった】

ホテルニューグランド総料理長、高橋清一氏の語る西洋料理の真髄とホテルの流儀。

横浜流―すべてはここから始まった横浜流―すべてはここから始まった
(2005/07)
高橋 清一


 

 お洒落な本ですね。
 これ、実は僕のネタ本です。
 スパゲッティナポリタン、ラムボールなど、日本初めて物語や、名物になったカレーやローストビーフなどのお料理の話にとどまらず・・・




 ワイン、マナー、紳士のたしなみ、訪れた有名人の話などが、豊富な写真と共に語られます。
 ホテルって良いな~!とあこがれている私にとって、この本はバイブルのようなものです。&O

ここで買えます。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://andokobo.blog73.fc2.com/tb.php/710-c6ad85e7

 | 最新 | 








Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Monthly


Profile












FC2Ad