日々徒然

創作家具 安藤和夫

昭庵で蕎麦をかみ締める!

久しぶりに小田厚を飛ばし、大磯にある【手打ち蕎麦 月京 昭庵】まで、生粉打ちの蕎麦を食いに行ってまいりました。
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 天セイロ。・・・美味い!!・・・これで1580円(?)・・・安い!
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 蕎麦粉十割でしっかりと打たれたこちらのお蕎麦は太く固いです。
 歯で噛んで蕎麦の旨みを味わい尽くすタイプなので、のど越しで味わうタイプとは一線を画します。  どちらが良いかは各自のお好みでしょうね。
 僕は星月さんも昭庵さんもどちらも好きです。
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 いつも車なので飲んだことは有りません。残念。

「手打蕎麦 月京 昭庵」
神奈川県中郡大磯町月京33-16
0463-73-0911
水曜日定休
昼夜通しなのがありがたい。

以前書いたブログはこちら!

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