日々徒然

創作家具 安藤和夫

【海鮮丼!】

それもフレンチベースの仕立てです。
IMG_3384.jpg
シュワシュワ巣篭りフライドオニオンの上には卵の黄身、
トップのハーブにはキャビアが添えられています。
IMG_3388.jpg
オープンキッチンでクック中の
オーナーシェフ畠山さん。
きさくな奥様とお二人で切り盛りされています。
話題の豊富なシェフは、学生時代建築の勉強を
されていたのだそうです。

仕事の打ち合わせを兼ねて(いい響きですね)、
お客様にお連れ頂いたのがこのお店。
その方のご注文がこの【海鮮丼】…ゴクリ!

添えられた本日のスープは真鯛のお出汁。
滋味溢るるお味。

そして僕はこれ↓
IMG_3390.jpg
【フォアグラ丼】…直球です!
IMG_3397.jpg
↑(勇気のある方はアップでご覧ください)
フォアグラといえば【断面】でそっ!
外はあくまでカリッと!中はまったりと、トロッ&ジュア~!・・・
あれ、どこかで聞いたことがあるような、
誰かのブログですかね?
IMG_3403.jpg
外観です。
夜はおつまみメニューも充実しているようなので、
ゆっくりと飲みに行きたいお店でした。

Bistro Foo-Zin
【ふうじん】の“ふう”の字は左が“火”なのですが無いので失礼。
横浜市南区井土ヶ谷下町18-2 
レンガステーション1F
045-711-8505
休み:月・火(仕込み)

京急:井土ヶ谷駅から通町に向かって徒歩5分くらい。
横浜市営地下鉄:蒔田(まいた)駅からでも徒歩5分くらいです。
http://www.yokohama-bayside.com/new/food083.html

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://andokobo.blog73.fc2.com/tb.php/192-4ae25af9

 | 最新 | 








Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Monthly


Profile












FC2Ad